觀光導覽

福灣莊園


當朋友問我,「你們的品牌故事是…?」「我們沒有品牌故事。我們只是在家鄉的土地上,做一些該做的事。」

什麼時候,經營事業變成說故事比賽了?要編什麼感人肺腑的故事和理想。不論樂活還是慢活,都是一種早就存在於古樸台灣的生活態度,只是隨著時代潮流,慢慢被我們遺忘了。

爸爸一輩子經商,哥哥學建築,我學餐旅管理,我們默默地在家鄉的土地上努力著。跟王爺公借了膽,2006年開始,是傳承,是磨練,是自我期許,爸爸從荒廢的魚塭開始,倒入一車又一車的土。用一年的時間來製做土角磚,向古人借用一些智慧。用兩年的時間蓋綠建築,把環境汙染降到最低。用三年的風雨來磨練徒手堆疊的石頭路,讓它扎實強壯。用五年的時間整地養樹,讓樹和土地適應彼此,土質改善樹也成蔭。一切不計時間成本的生態工法和綠建築,都只為了一個理想:百年莊園,在地生活。

福灣莊園提供在地創意料理,無固定菜單,全看當天海龍王賜什麼漁獲,土地公賞什麼水果做甜點。就像福灣兩個字所代表的意思,"天賜一口田,悠然傍水灣。"珍惜、感恩、樂活、環保,這樣的生活態度,希望你們都會喜歡。

聯絡方式
餐飲服務 (08)8320-888
住宿服務 (08)8320-111
巧克力工坊 (08)8351-555

營業時間
週一至週日 24hrs


網站連結