觀光導覽

東港漁港漁產品直銷中心(原華僑市場)


大名鼎鼎的華僑市場是黃昏市場。營業時間約接近中午開始營業,至晚上八、九點左右(每個月第一個星期二為清潔日公休)。華僑市場名稱的由來據傳是早期尚未聚集成市時,從小琉球旅遊歸來的外地遊客,見到東琉線渡船頭旁,有路邊攤販出售物美價廉的現撈漁貨,一來因規模不大且數量有限,二來遊客也正好結束遊程要返家了,所以常忍不住多買,甚至於一整攤海鮮全部買下帶回家。攤販遇到這些難得的好客人,猶如遇到出手闊綽的返鄉華僑一樣!因此後來日益增多的攤販聚集成了固定市場時,便以華僑市場名之。

舊華僑市場因老舊而原址重建,於2012年5月全新完工啟用,改名為「東港漁港漁產品直銷中心」,呈現更新穎、更具地方特色的觀光休閒魚市,希望能促進當地漁產業升級和帶動地方觀光資源。

新的直銷中心佔地廣闊近1500坪,攤位規劃多達400多個,琳瑯滿目的生猛海鮮種類繁多,不但具備漁獲百貨公司的規模,還保留了傳統市場的人情味,可說是屏東縣最大的海鮮零售市場。目前有鮮魚區、生/熟食區、漁特產區及美食攤區。樓頂則有觀海平臺可以觀海、吹海風。附近有大型停車場方便停車。

想吃最鮮美的生魚片和海鮮美食,來這準沒錯!熱門的櫻花蝦、油魚子、魚鬆等各類海鮮乾貨製品伴手禮和地方小吃與零嘴,這兒通通有。