觀光導覽

東港魚市場


東港是台灣知名的漁鄉,也是鮪魚產量最大的漁港。鮪魚、旗魚、櫻花蝦是銷日的主要產品。各種近海現撈魚、遠洋拖網魚、鮪魚、旗魚、蝦類等不同漁獲分別於不同時間、不同拍賣場拍賣。拍賣時叫賣的技巧與方式非常有趣,得標後立刻在魚身貼上標單、過磅、清洗、上車、鋪碎冰。遊客可以全程觀看過程,但不能參與投標。

每年5月初~6月底黑鮪魚季時,漁市場設有黑鮪專賣區。保證在地尚青,新鮮吃的到。捕撈櫻花蝦的季節則是每年11月~翌年5月,每艘捕蝦船均遵守總量管制與禁捕期規定,十多年來如一日,為永續經營海洋資源樹立典範。生生不息的櫻花蝦產業,每年帶來數億元產值,相關的食品加工、漁具、運輸等行業雨露均霑,為經濟發展與漁業資源復育之間開創出雙贏局面。

東港光復路海產街: 
位於東港鎮光復路上,兩旁海鮮餐廳林立,店家從漁港直接取得新鮮漁貨烹煮,不但海鮮種類多元化,而且口味好、價格又公道,因此吸引各地美食愛好者到此享用美味海產料理。