觀光導覽

東港有好多好玩的觀光景點

出身漁港的東港,充滿漁村獨特的文化與景緻,日落、海景、蚵田、魚塭、漁船、海鮮、到處可見的寺廟,述說了漁村生活的點點滴滴;懸掛於東港外海的小琉球,碧海、藍天、嶙峋的珊瑚礁、鼓風般的潮音,猶如人間仙境,屏東縣政府鑑於此地風光之明媚,致力將小琉球建設成觀光城,讓民眾更加認識這個美麗的小島。

東隆宮:
東隆宮主祀溫府王爺,是東港宗教信仰重地,每三年舉行一次的『迎王』祭典或稱『平安祭』(王船祭),聞名全台,每每吸引大批人潮觀禮,『平安祭』(王船祭)醮為期一星期左右,除了有大型廟會活動外,最後一天的燒王船儀式是整個祭典的高潮,為屏東重要的民俗活動之一。

大鵬灣:
大鵬灣是一個內海潟湖,以獨特天然瀉湖景觀為特色,遊艇碼頭為主體中心,沿瀉湖邊規劃有高爾夫球場、紅樹林生態公園、人工沙灘、艦艇音樂博物館、室內海洋育樂館、旅遊休憩中心等,是結合知性與遊樂的海濱觀光遊憩區。

東港漁業文化展示館:
東港漁業文化展示館館內記錄了著名的東港黑鮪魚、櫻花蝦、旗魚等撈捕的整個過程和歷史,也紀錄了東港的漁村文化,為南台灣第一家漁業文化展示館。